Отделение хореографии Лицея открыло новый театральный сезон.

Отделение хореографии Лицея открыло новый театральный сезон.

Отделение хореографии Лицея открыло новый театральный сезон.

Новый  театральный сезон  отделение хореографии Лицея  открыло, как и полагается, в сентябре. Оперы «Кармен»  Ж.  Бизе и «Сатьяграха»   Ф. Гласса  идут с участием  в пластических ролях наших ребят :  Максим Самсонов(6а), Максим Дрягин и Артём Самсонов (7а).

Спектакль  Театра  юного зрителя «Стойкий оловянный солдатик» по сказке Г.Х. Андерсена уже много сезонов  один из самых любимых  у  зрителей театра. Ученики  5а, 6а, 7а  классов заняты в танцевальных партиях «Розочки», «Солдатики».

16 октября состоялось сразу два балетных спектакля «Щелкунчик (утренний и вечерний) в Театре оперы и балета.  Участие в «Щелкунчике»  всегда волнительно и ответственно для наших учеников, требует танцевального мастерства и артистического вдохновения. В «Щелкунчике» ребята танцуют вместе с артистами балета театра, в том числе и заглавные партии . Партию Маши исполняет Элина Гулиева (10а),  партию Франца танцуют Мария Чугурова (8а) и Соня Макарова (10а).  Для Валерии Мастерских (6а), Екатерины  Салминой(7а), Анны Головиной (8а)   эти спектакли стали дебютными.  Поздравляем!  Открытий и успехов в новом учебном году и новом театральном сезоне!



Вверх